ブロ友さんがイギリスでおいしそうなものを作っていて。
似たようなのを作りたくて試行。
わりといい感じにできたと思うの。
燻製風味にあこがれて、いぶりガッコを投入。
サバ缶、液体部分はどうかなぁと様子をみて、まずは魚部分だけで作って、いい感じなのでそのまま液体は入れず、です。クリームチーズ2包で作ったけれど、もうちょっとチーズましましのほうがいいかも。
・サバの水煮缶(液体は入れず) 1缶
・クリームチーズ 2包
・いぶりがっこ 4-5枚 みじんぎり
・玉ねぎ 1/8個 みじんぎり
・にんにくチューブ 1cmぐらい
・ブラックペッパーをふりふり
ブレンダーとかないので、スパゲティ食べるフォークで、つぶしつつ、ねりねり。
まずは、ボールにチーズを小さくして入れて、次にサバ缶入れて、ねりねり。
たまねぎを投入してまぜて、いぶりがっこ投入してまぜて、にんにく入れてまぜて、こしょうをふりかけ完成。
おぉ、意外に手軽にできちゃう。
おいしくできましたよー。(^_^)/