モスバーガーとかケンタッキーとかのコールスローサラダを初めて食べたとき、なんて美味しいんだ、とメインのハンバーガとかチキンよりも感動したのです。
もしかして、レシピがある? と検索したら、でてきましたよ。
作ってみたら、あら、おいしい。あの味です。
材料:
牛乳 60cc
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
ドレッシングは、↑これを混ぜればOK。
キャベツをカットして、キッチンペーパーを敷いて、600Wで2分30秒チン(水分をとばす)。水分をとばしたキャベツを、先に混ぜたドレッシングに入れて、20分ぐらいおけばできあがり。
しばらくリピートしそうです。