夏真っ盛り。陽が昇ると蝉の大合唱が始まります。
夏はやっぱりカレー、てことで、KALDIで見つけたカレーが美味しかったのです。
最近リピートしているぬか漬けの素も一緒にパチリ。
なんか色合いがなじんでていい感じ。
カレーのパックのなかには液体だけが入っていて、それを鍋にあけて、沸騰させて、適当に野菜とかお肉を入れて煮込んでできあがり。
ひとくちめ「辛っ!」となるのだけれど、ココナッツミルクがまろやかで、どんどん食べられます。美味しいです。福神漬けがあるとなおよし。
ぬかづけは、ケチケチ戦法で、カットしたきゅりとかにんじんをビニール袋にいれて、ぬか漬けの素を2-3cmぐらいだけいれてもみもみ。時間(一晩)をおくと、ざ・ぬかづけ という感じになるけれど、まぶしただけでも、ぬかがおいしいので、そのままぽりぽり食べたりもしています。
おいしいもの食べて、夏をのりきるぞぉ~。