なんとかなる日々

なんとなく きげんよく のびやかに。

KALDIのタイカレーとぬか漬け

夏真っ盛り。陽が昇ると蝉の大合唱が始まります。

夏はやっぱりカレー、てことで、KALDIで見つけたカレーが美味しかったのです。

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最近リピートしているぬか漬けの素も一緒にパチリ。
なんか色合いがなじんでていい感じ。

カレーのパックのなかには液体だけが入っていて、それを鍋にあけて、沸騰させて、適当に野菜とかお肉を入れて煮込んでできあがり。
ひとくちめ「辛っ!」となるのだけれど、ココナッツミルクがまろやかで、どんどん食べられます。美味しいです。福神漬けがあるとなおよし。

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ぬかづけは、ケチケチ戦法で、カットしたきゅりとかにんじんをビニール袋にいれて、ぬか漬けの素を2-3cmぐらいだけいれてもみもみ。時間(一晩)をおくと、ざ・ぬかづけ という感じになるけれど、まぶしただけでも、ぬかがおいしいので、そのままぽりぽり食べたりもしています。

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おいしいもの食べて、夏をのりきるぞぉ~。


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